조프리의 방송 일기

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동네빵집

월요일에 여는 빵집 폴앤폴리나

쪼스타 2017. 3. 18. 19:07

월요일에 여는 빵집 폴앤폴리나. 월요일 오후였는데 알토브레도, 오헨 다 허탕 치고; 잘 알아보고 가셔야 해요ㅜㅋㅋ 그래서 검색 도중 반갑게도 광화문 폴앤폴리나가 연다고 되어 있어서 5호선을 타고 광화문역에 내렸습니다.


1번 출구로 나가시면 되요. 세종문화회관쪽 말고 경복궁역 방향, 대각선 왼쪽으로 쭉 걸어 올라가시면 되요.


빵 만드는 공간은 어느 정도 있지만 빵을 구매하는 곳은 상대적으로 좁은 편이더라고요. 그래도 줄을 서서 기다리시는 손님들이 많았어요. 기대도 UP! 큰 오븐에 빵들이 대량으로 구워지고 있어서 냄새도 좋고요~



광화문시대 오피스텔 1층

(종로구 내수동 74)


전화번호 : 02-739-5520

(예약이라고 표시되어 있는 봉투들이 있는 거 보니

가능하겠죠, 예약?



유니폼 다들 입으시고

상당히 깔끔하다는 인상을 받았어요.


시식도 쇼윈도 위에 잘라져 있고요.



스콘 / 크랜베리스콘이 있는데

스콘은 보이질 않았어요.


갓 나온 스콘이 그렇게 맛있다는데

궁금해요ㅠㅠ


크로와상 / 뺑오쇼콜라


진열장에 없더라도

안쪽에서 준비해주실 수도 있으니

구매하실 때 물어보시면 되요.



항상 수줍게 싸여 있는

'버터브레첼'



저는 부암동 언덕길을 올라가며 길빵을^^


버터브레첼

버터가 두꺼운 편은 아니지만

충분히 풍미를 내고요.


단짠 중에 짠맛이 좀 더 강한 것 같아요.



굵은 소금?

브레첼에 뿌려진 소금은 원래 잘 안 떨어지나요?

그게 신기했어요 전부터ㅋㅋ



가격은 2,800원



허브빵 1,500원

가성비 죽여주는 빵이에요.


보기에도 폭신하죠?



허브가 많이 들어가 향긋하고

이것도 살짝 짠 편이라고 하면 맞을 것 같아요.


치아바타 종류라고 생각하시면 될 것 같고요.


첫 방문에 매우 만족했고

월요일에 오픈하는 빵집이 몇 군데 없는데

이번 기회에 잘 기억해둬야겠어요.


광화문점 영업시간 : 12시 - 19시

(일요일 휴무)




홍대 정문에서 10년 동안 자리를 지켜오던

폴앤폴리나 본점도 이번에 연희동으로 이전했어요.


주소 : 연희동 125-7

영업시간 : 11시 - 18시

02-033-0185

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